首頁 校友會 最新消息 正文

法團校董會第三屆(2018-2020年度)校友校董選舉日程

天主教善導小學
法團校董會第三(2018-2020年度)校友校董選舉日程
                                                              [附件三]
日期
事項
13/4(五)或以前
  • 透過本校網頁通知會員有關第三屆法團校董會校友校董選舉事宜
16/4(一)至30/4(一)
下午4:00止
(共15日)
  • 提名日期: 由16/4(一) 至 30/4(一)下午4:00止
  • 參選及提名表格可於即日起於本校校友會網頁下載或親臨本校校務處索取。
  • 校務處辦公時間:
- 星期一至五(上午9:00 – 12:00及下午2:00 – 4:30)
- 星期六(上午9:00 – 中午12:00)
- 公眾假期(休息)
2/5(三)
  • 透過本校網頁及本校前座禮堂公佈候選名單
17/5(四)及18/5(五)
下午4:00止
(共17日)
  • 投票日期: 17/5(四)及18/5(五)上午9:00 – 下午4:00止
  • 校友需親臨本校投票
18/5(五)
下午4:00
  • 點票: 下午4時
  • 由選舉主任及校監或校長監票
21/5(一)
  • 於本校校友會網頁公佈選舉結果
23/5(三) – 30/5(三)
下午4:00止
(共8日)
  • 上訴期: 落選候選人可在結果公佈的一星期內,以書面方式向校友會提出上訴,並列出上訴理由,再由本會及校方成立上訴委員會調查。
12/6(二)或以前
(共13日)
  • 本會及校方成立上訴委員會對所有上訴進行調查,並於十四天內進行回覆。
 
備註:
  1. 若符合參選資格之候選人只有一位,則毋須進行投票,選舉主任得宣佈該候選人自動當選。
  2. 若符合參選資格之候選人多於一位,則選舉主任須安排投票選舉。投票應安排於校友會會員大會時或校 友會執委會所指定之期間及地點進行。投票以不記名方式及一人一票方式進行,任何有投票人身份符號的選票當作無效。投票者需親身到場投票,不可授權他人代為投票。
  3. 獲得最多選票的候選人,可成功當選校友校董。若兩名或以上候選人得票相同,將以抽簽決定,由選舉 主任、及校監或校長監察。
  4. 若提名期完結後,仍未有合資格人士參選,選舉主任有權延長提名期或另訂日期進行選舉;或法團校董 會亦可根據教育條例第40AP(5)條,提名章程所規定數目的人士,註冊為本校的校友校董。